Мне кто ль голову вскружил...

Мне кто ль голову вскружил,
Иль вскружился я в судьбе?
Время, будто жизнь прожив,
Затуманилось в разбег.

Кто вскруженье навязал,
Повязал сомнений быт.
Вместо дней взварил узвар
Из чехард и суеты.

Знать, сокрыт я от любви –
Неиспитой, как река.
В горизонт, судьбы изгиб,
В темноту издалека.

Я крещён, мне б воскресить:
Верность жаркую найти.
Растаможенная стынь
Понаставила посты.

То ли с правд круженье чувств,
Толь неверье с перемен.
Все сомнения во мне –
Плоть картины жизни – грунт.

Где-то званно белым весть
Течёт в радости за тьмой.
Не тревожит с ранних мест –
Неиспитою рекой.


Рецензии