Сталкер

Я помню приборы из строя, как вышли,
Дозиметр зашкалил, а дальше темно.
«Покиньте объект!» - это всё, что я слышал,
Но было тогда, мне уже всё равно.

Когда же очнулся я, солнце светило,
Реактор разрушен, сгорела земля.
Весною, в Чернобыле, всё это было,
И было всё это, как будто вчера.

Припев:
Я сталкером стал, для учёных загадка,
Меня обошла радиация вспять.
Такая вот, правда, такая раскладка,
И в Зону иду я сегодня опять.

Никто не поверит мне, если скажу я,
Что страх от меня отступился навек.
При слове одном, замираю я – «буря»,
Мне страшно, как всем, ведь и я человек!

Боюсь и прошу я: «Не нужно ошибок!»,
И пусть катастрофа вам станет в пример.
Наш мир без того, очень хрупок и зыбок,
Беречь и лелеять - его ваш удел!

Припев:


Рецензии