***

Что за истома разлилась кругом
В солнечных бликах огня...
Словно клубком теребит ветерком
Небо к излучине дня,

Вяжет узором лазоревый свет.
Шишки как чьи-то штрихи...
Солнце закатит закат за рассвет.
Слышишь по крышам шаги?

Это крадется над окнами дождь,
Звонкою збруей звеня.
Шелестом шепчется сонная рожь,
Солнце в себе хороня.

Скоро нагрянет посланник Плеяд
Странным седым стариком
Новых созвездий искрящий наряд
К небу прибить молотком.


Рецензии