Море

Я вижу море в каждом сне:
его лазурные просторы
и окаймляющие горы,
и солнце в чистой вышине!

Играет с морем легкий бриз,
гоняя мячиками волны.
И носится над белым молом
веселых чаек бойкий крик.

Корабль, расправив паруса,
поддался вновь стихии водной,
и море плавно и свободно
несет его, как в небеса...

Люблю я море даже в шторм!
Хочу волной над ним я взвиться,
хочу одним с ним пульсом биться –
и всё равно мне, что потом...

Я вижу море в каждом сне:
я слышу музыку прибоя
и тишь глубинного покоя...
Лишь рядом с ним спокойно мне,
а без него – душа в огне!


Рецензии