Небозвон Лентулова

Колокол небо пьет,
дуги - шары - полукружья -
звон в небе гнезда вьет,
город с собором кружит.
Розовый и кармин,
и охры сочность - в коллаже,
город как третий Рим
ярок и эпатажен.

К Богу - горстями молитв,
брошенных в небо птиц искрами,
храм вместе с градом парит,
звон обнимает Пречистую.
Кажется, матерь Христа
светится искренней радостью,
звонница - пульс торжества
жизни от младости к старости.
Звон-зов-пожар - не тушить!
В каждой окружности - Божие,
в небе написано "жить" -
вдох всей душою и кожею!

А.Лентулов."Небозвон"


Рецензии
Здоавствуй Лариса Очень необычно написано С теплом к тебе.

Наталья Мурадова   23.06.2011 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, всегда рада тебе!

Улекса фон Лу   23.06.2011 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.