Романтическое

Вползает плавно мрак – аморфная медуза,
В распахнутый край уличного  вОрота,
Фонарные огни – аккорды города,
Горят мелодией ночного блюза.

В плену романтики, я чутко слушаю,
Далёкий резонатор - звёздный камертон.
Качнулась тишина, в траве под грушею,
Запел мечтательно цикадный саксофон.

Прочь сон бежит за лунною дорожкою,
Планирует бесшумно мышь летучая,
Идиллию нарушит кот с любимой кошкою,
Любовной серенадою тягучею.

В распахнутые окна возмущённо,
Разбуженные закричат соседи,
Прочь гонят парочку орущую влюбленно,
Мешают спать кошачьи вопли- бредни.

Так  за день все измотаны, устали,
Жара, работа,  кутерьма скучнейших дел,
Романтикой давно уж не страдали,
Работа, сон – программный их удел.


Рецензии