Дикая мудрость или цивилизованная дикость?

За малый гонорар индийский знахарь
Солдатам позволял в себя стрелять...
Сий "трюк" неуязвимости без страха
Не он один здесь может уявлять.

Полёты медитирующих йогов,
Часами пребыванье под водой,
Чудес подобных в Индии так много,
Что "крыша" расстаётся с головой.

"Неграмотный" факир приказом воли
Свирепых диких львов пускает вспять,
И думаешь, - тому ли учат в школе?
И что вложили в краткий термин "знать"?

Летают в тонком теле всюду йоги,
От ядер у планет до дальних звёзд,
А что у нас? Машины да дороги?!
Один на всех научно-светский мозг?!

И где сейчас болтается наука?
В болоте окупаемости... Смех!
Военные заказы... А не жутко ль?!
Промышленников игры... Аль не грех?!

Индийский полуголый заклинатель
Напевом подавляет волю змей,
Профессорству, да ватиканской знати
Слабо исполнить песню "дикарей"?!

Профессорат за маской "не научно",
В амбиций глупой позе в тупике.
Привыкли ж не краснеть! Благополучье
Блюдя в своём незыблемом мирке.

Исчез на всех великих континентах
Язычный рай отверженных волхвов,
И стали мы плательщиками ренты,
В аду цивилизации рабов.

Напичкали компьютеры повально,
Связали интерСетью. Благодать!
Дурмана зрелищ Всем! И персонально!
А как удобно стало управлять!

Нужна ли мудрость масс невеждам власти?
Конечно нет. Один - уже "экстрим".
Паралич деградОдебилизаций
Внедрил миссионерский папский Рим.

И мы сейчас как мухи в паутине,
И правду зрим, и ложь, и паука,
Но как уйти от липкой чертовщины?!
Без мудрости Владык - кишка тонка!


Рецензии
Без мудрости Владык - кишка тонка!
Всё может быть не так как нам хотелось, но есть на тропах Бытия -
урок куда пойдём к Европе иль к Востоку и где есть сроки,
чтобы поверить каждый смог, что путь с Востоком-заповедано то свыше,
на много или мало?
На века, нам путь вперед, путь горний завещали,
кто завещал?
Поймёт в пути душа...

Симачева Надежда   20.10.2016 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.