Такой вот он -наш мир

Наш мир непостоянный и изменчивый,
Так сложно приспособиться к нему.
Но все это задумано природой,
И в  этом странном мире я живу.
То льют дожди свинцовые, холодные.
То солнце светит и палит нещадно.
Друзья мои уходят в небо звездное
И забывают путь к земле обратно.
То звонкой трелью вдруг проснется утро.
То черным вороном закроет день.
Лицо улыбкой улыбнется мудрою,
То на чело падет густая тень.
Как будто в старом кинофильме -
Я слышу взрывы, вижу кровь.
Потом меняется картина-
Салют из тысячи цветов!
То вдруг счастливо засмеются дети.
То горестный раздастся плач.
То ангел крылышком коснется.
То топором грозит палач.
Такой вот мир – большой, запутанный.
Такой вот он смешной, распутный.
Но видно очень повезло,
Что я живу всему назло.
                Л.Лементович


Рецензии