Не красавица?

Я смотрю на своё отражение,
и собой недовольна снова я:
вон, под носом опять раздражение,
а у глаза морщинка новая.

Губы бледные, щёки пухлые,
уши парусом,  глазки сонные,
кудри редкие и пожухлые,
грудь и бёдра ... ах, многотонные!

А как хочется быть красавицей -
павой плавною, дивой дивною,
чтоб умом и фигурой нравиться,
и улыбкой пленять игривою.

Чтоб ресницы  были бы длинные,
и чтоб волосы – цвета спелого,
чтобы брови, как соболиные,
а  кожа - белее белого.

Чтоб счастье звенело пташкою,
и сердце от радости тренькало,
не толстухой чтоб замарашкою
меня отражало зеркало.

***

И сижу я себе нелюдимая,
слёзы льются сквозь горький  смех ...
Муж обнял и сказал: Любимая,
для меня ты прекрасней всех!




Иллюстрация:
худ. Валентин Губарев


Рецензии
Здорово!
Знакомые женские переживания:))))

Александра Рахманова   22.12.2011 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.