Я в Хабаровском крае живу

  Город, в котором я живу

Среди российских городов,
     покрытых сединой времен,
Хабаровск юный, город мой,
   и шлю тебе я свой поклон.
Когда-то средь тайги дремучей,
    где зверь непуганый ходил,
На берегу реки могучей
     раскинул улицы свои.
С  годами рос и креп мой город
   на славу Родины своей.
И как могучий русский воин
    стоял на страже рубежей.
Широки улицы твои,
   звеня,  бегут  трамваи,
Старинные особняки
   одеты в красный камень.
И бьет Амурская  волна
   в твои крутые берега.


                Л.Лементович


Рецензии