Теперь я знаю

                Ю

Прижми меня руками и держи,
не размыкай надёжных нежных створок.
Теперь я знаю, что такое – жизнь,
теперь я знаю, что такое – дорог,

и почему идут дожди с небес,
и как крылом, взлетая, машут птицы,
когда хотят от воздуха добиться
привычнейшего изо всех чудес.

Песчинок много, но всего одну
закутали слоями перламутра.
Смеётся детской сказкой Камасутра,
а мы с тобой опять идём ко дну…

К ночному дну, к дневному сну, к печали,
её пока не различаем мы.
Мир страшно юн, и всё ещё в начале,
и далеко до будущей зимы.


Рецензии
Жизнерадостный, светлый стих!

Валериус   17.07.2011 22:56     Заявить о нарушении
На том стоим :))))
Спасибо!

Лера Мурашова   17.07.2011 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.