Перестройка

В тот год было трудно, заводов развал.
И худших времён я ещё не знавал.
Ведь ставка монтёра на нашем заводе,
Что в сене булавка иль капля в природе.
Работал на стройке, таскал я мешки.
За чьи, мне такое досталось, грешки?
Тягали мы кабель и жгли на костре,
Чтоб что-то на ужин подать детворе.
Но кто из деревни, то тем было проще.
Грибы собирал я в Осиновой роще.
И в сети рыбачил на Финском заливе.
Спасибо смородине, яблоне, сливе.
Спасибо картошке, свекле и томату.
Держать на селе мы умеем лопату.
Спасибо кормильцу, тебе огурцу.
Спасибо, в кавычках ,тому подлецу!


Рецензии