Одуванчик

   

Никого не одурачить,
Потому что дело в том,
Что цветок мой – одуванчик.
Не цветок он, а фантом.

Безоглядные порывы
Взять погладить лепесток.
Он пушистый и красивый –
Только вовсе не цветок.

Все причуды, все замашки,
Все ищу особый путь…
Эх, гадала б по ромашке, -
Может, вышло б что-нибудь!

Май 1996


Рецензии