Банальность

Продолжение этого
http://www.stihi.ru/2011/06/15/2459


                Моей Бабушке


Так преданно и искренне любить,
так сердце положить к его ногам...
Когда души связующая нить
со временем сравнится кандалам.
И будет тяжесть не тянуть на дно,
а лишь прибавит стойкости на год.
А ведь, пожалуй, так ей суждено -
нести по жизни тягости забот.
Стирать, с любовью, для него белье,
вязать и штопать для него носки,
и принимать, как есть, его вранье,
и вечерами плакать от тоски.
Но, с радостью встречать его шаги,
и в пятый раз греть ужин для него,
молить о нем :"О, Боже! Сбереги!",
не понимать, что это нелегко.
Синицей неприметной хлопотать,
и, сидя у окна,ждать Журавля...
На ней - семья. Она - жена и мать.
И жизнь свою отдаст...его любя.

18.06.2011


Рецензии
А ведь очень точная, совсем не банальная зарисовка, и даже типичная.
Браво, Ника

Михаил Перченко 3   02.10.2011 01:49     Заявить о нарушении
Ну как еще назвать простейшую жизненную историю?Другого названия так и не нашлось.

Тронута.

Ваша Ника

Ника Вербинская   02.10.2011 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.