Неспособным к абстракции женским умом...

   

Неспособным к абстракции женским умом
Добираюсь до сути явления X.
И попутно до сути явления Z –
Тем же несовершенным умом.

Из метафор, в наследство оставленных мне,
К ремеслу неспособными пальцами шью
Я лоскутное нечто, чтоб после его
Распороть, разорвать, растерзать.

Те метафоры, кои стесняюсь пришить,
Из карманов и прочих интимных углов
Выпадают в тот миг, когда, кажется, вот
Я постигну явление Z.

Я краснею, и плачу, и прячусь под стол.
Под столом я решаю: вот стану большой –
Я тогда расквитаюсь с явлением X
И покончу с явлением Z !

Октябрь 1992


Рецензии