Поэту

             

Мне тоже вскачь всегда казалось лень…
Куда вас вскачь? Каким таким пожаром?
Ведь миг – что век; а вечность – будто день,
Единый день, но прожитый недаром.

Мне тоже близок раковин узор
Тем, что легко текущую обиду
Презреть, подслушав в створках разговор
Двух древних волн, укрывших Атлантиду.

Я знаю ощущение: мороз
Под кожею перчатки – и по коже.
Мне тоже ветер ангелов принес
Оттуда, где мы встретимся, похоже…

Август 1998


Рецензии