Принцесса и Король

      Было это давно,
Так сказал бы философ,
     Может семь лет назад,
Может,десять веков.
     Жил на свете Король,
Очень старый и грозный,
      Седина на висках
Украшала его.
       И на старости лет
Королю захотелось
       Много славы иметь
И почёта себе.
      Он сразиться бы мог
С кем угодно на Свете!
       И войну развязал он
На тысячу лет.
        У Монарха был сын,
Самый храбрый из воинов.
         Только он полюбил
На погибель свою
         Ту Принцессу-красу,
С кем развязывал войны
          Его старый отец.
На погибель сыну
           И не ведал отец
О любви той Принцессы,
          Потому что был он
Ослеплён той войной.
         Много храбрых людей
Погибало из чести,
          Много было убито
Невинных людей!
           И решился Король
На безумный поступок:
       Он в тот замок проник,
Где Принцесса жила,
          Подослал он убийц,
И в молитвенных звуках
   Коленопреклонной убита была..
В этот час роковой,
          Когда меч опускался
На невинную жертву,
           Весь бледный,как мел,
Принц вбежал,
          Обезумевшим взглядом
Всю кровавую сцену
             Он там увидал.
Умирала Принцесса
            В объятиях принца,
Он последний вдох Жизни
              Любимой ловил..
Как же жить без неё?!..
              И ударом стилета
Он навечно Любовь
             Ей свою подарил..
Много дней пронеслось
        С той трагической сцены,
Но не может простить
           Себе старый Король
Той жестокой войны,
       Где без права на зрелость,
Принц отдал свою жизнь
                Во имя Любви!


Рецензии
Сказочная история о любви и трагическом конце.
Любимая тема великих классиков и вам, успехов на этом поприще.

Этелл   12.08.2012 19:55     Заявить о нарушении
Одно из моих любимых тех лет.

Благодарю.
С теплом

Михаил Козюкин   13.08.2012 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.