Стеклянный пейзаж

      

На Кузнецком Мосту,
Где реклама в цвету,
Где булыжник истерт пешеходом,
Я нечаянно в яркую лавку зашла.
Повинуясь причуде, пейзаж из стекла
Там купила себе мимоходом.

И в любимом дому
Отыскалось ему
На стене подходящее место.
Просто мельница, осень, и птицы на юг…
А на сердце такое спокойствие вдруг.
Отчего, почему – неизвестно.

Ноябрь 1999


Рецензии