Поставьте точку

Поставьте точку белым мелом.
Склоните головы над телом,
И обрисуйте контур тонко
Вокруг  погибшего ребёнка.
Что в жизни он успел увидеть,
О чём спросить, кого обидеть?
Когда не там свернул с дороги
Куда смотрели люди, боги?

Он так любил смешные книжки,
Играл в войну  как все мальчишки.
За правду ввязывался в драку,
Мечтал купить себе собаку,
И мяч, чтоб было жить не скучно.
Он был ужасно непослушным!
А сам  тайком гордился мамой,
Считал её красивой самой.

У свежей  маленькой могилки
Никто не помнит про поминки.
Молчит отец, сжимая руки,
Не осознав ещё разлуки.
Стоит стакан,  накрытый хлебом,
И крест, связавший землю с небом.
И мать рыдает безутешно:
Он стал там ангелом, конечно.

Вокруг стоят чужие люди
И говорят о правосудье,
О смертной казни для  подонка,
На днях убившего ребёнка.
Он будет жить, не зная боли,
Пусть за  решёткой, не на воле.
Что происходит на планете,
За что так часто гибнут дети?


Рецензии