Начало зимы

Ветер злой налетел, засвистел,
Закружился в неистовом танце.
Царь-мороз леденящим дыханьем
Заполнил пространство.
Всех себе подчинить старается.
Землю в груды камней превратил.
Воду прозрачным стеклом прикрыл.
Всё живое дрожать заставил!
Только море не хочет в полон.
Горделиво волны вздымая,
Без вины виноватый берег,нещадно бьёт;
Бессильную злобу на нём вымещая.
Небо сжалилось: мёрзлой земле
Одеяло послало белое.
Хозяйкою метель прошлась,
Огрехи все припорошила.
Работу сделала - кормилицу прикрыла.
И, гордая собой, немного отдохнуть решила.
        1996 г.


Рецензии
Здорово! Молодец! Люба

Тамбовчанка   30.11.2011 11:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Любочка! Вдохновения, полёта!

Татьяна Сухая   30.11.2011 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.