Очередное

Было время - я гадал на кофейной гуще,
И дыханье затая, ждал благих вестей,               
Но меня не замечал Боже всемогущий,
И пришлось мне застолбить очередь в хвосте.   
Я не лез по головам в суету  и  давку,
И не тырил у лохов мелочь под шумок,
Но, продвинувшись на шаг к божьему прилавку -
Тягот долгого пути выдержать  не смог.   
Знать бы - кто скроил мою душу не по ГОСТу, 
И заранее  решил, что она годна? -
Уступил бы я ему очередь к погосту,
Ведь, по сути, на земле очередь одна...   
Ну, а если  это так, значит мне не к спеху -
Лучше я рвану в тайгу, к чёрту на рудник...
-Кто за счастьем, сзади там, или за успехом?..
 Подходи за порцией, внеочередник!..


Рецензии
Да, это точно песня. Гитарный стишок. Но текст серьезный и важный, и хоть исполнение залихватское, но грусть печаль проступает, выбивается и отзывается.
Спасибо за стихи.
Сабина.

Сабина Ленина 1   15.05.2014 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина!

Александр Старших   18.05.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.