Баллада о бесправном герое

Что чувствами, что ласками шутить,
Уничтожать поэзию рассудком,
Полёты стрел назойливо нечутки,
А тетива – не трепетная нить.

Как обвинять бесправного героя
В неверности святых метаморфоз,
Не ведая ни дум его, ни слёз?
Он боли в строки нежные укроет.

Певцы щадят ранимость Доброты,
Цветками роз отметив появленье
Наивно-добровольного плененья
В тончайших излучениях Мечты.

И, оценив, возвысив чей-то дар,
Прочувствовав поэта безотказно,
Уберегут Наивность от соблазна
Иль гибнут, как неистовый Икар…

Мир разделила надвое слеза –
Мечтам на крест, мольбам под образа…


Рецензии
Очень понравилось.

Александр Николаевич Бабенко   09.12.2016 21:45     Заявить о нарушении