Гербарий

Я гербарий собираю
По листочку день за днем
Это лист от тополя,
Ну а это клен.

Вот от дуба желтый лист
В книжке на восьмой странице.
Вот береза шелестит,
Низко наклоняя ветки.
 
Это вишня под окном
У меня цветет.
Это яблони душистый
Цвет был словно мед.

Ничего, что за окошком
Снег и лед.
Мой гербарий снова летом
Расцветет. 


Рецензии