Осколок солнца в мареве заката...

"... Мы смежены блаженно и тепло,
Как правое и левое крыло.

Но вихрь встаёт - и бездна пролегла
От правого - до левого крыла!"
М. Цветаева

Осколок солнца в мареве заката...
Прохладой ошалевшую жару
Смывает ночь... А помнишь, как когда-то
Мы крыльями дрожали на ветру?

Мы были парой крыл приморской чайки,
Несли её сквозь штили и шторма,
О нас слагали саги, песни, байки...
Что жизнь без неба? Душная тюрьма...

Что ж между нами ныне? Боль? Пространство?
Судьбе вовек нас вместе не сложить...
Но бьёт она с завидным постоянством -
Прервав полёт и заставляя жить...
Lana Bond


Рецензии