Ветер, ветер, не пой ты мне песню...

Ветер, ветер, не пой ты мне песню
О далёкой, другой стороне.
Не рассказывай, что ты увидел,
Бесшабашному, дерзкому мне...
Я б тальянки разливы послушал,
Да журчанье родимых ручьёв.
Мне у церкви очистил бы душу
Колокольный, томительный зов...
И земле, что, как добрая мама,
Мне счастливую юность дала,
Поклонился бы низко, до полу,
Чтоб любовь мою всю приняла.
И пошёл бы вдыхая цветений
Ароматный и сладостный дух...
Нет дороже родимого края
И российских просторов вокруг!

              17 июня 2011.
      Илюстрация: saac Levitan. "Birch Grove"


Рецензии