Сказка про зло

Расскажу тебе про зло -
Как росло.
Зло росло в крапиве жгучей,
Среди кактусов колючих,
Становилось иглами ежа.
Долго плющилось, точилось
И однажды превратилось
В очень злое лезвие ножа.
Там, где смех, ему не место,
И оно нашло невесту -
Ненависть, о, как она черна.
Как сойдутся - сядут рядом
И на всех исходят ядом -
Зло лелеет ненависть одна.
Если людям очень больно,
Если вспыхивают войны -
Значит рядом ненависть и зло.
Коль обида в сердце тучей,
Расскажи об этом лучше,
Чтобы зло в тебе не проросло.
17.06.2011г.


Рецензии