На конечной сойду остановке...

На конечной сойду остановке,
Опущу немудреную кладь.
Все – как прежде: и узкая бровка
И реки нашей тихая гладь…

Тишина, дремота, запустенье,
Пустота занавешенных штор…
Лишь вдали, комариным гуденьем,
Пошумит одинокий мотор…

А ведь было: и музыка в окнах,
И смеялись в домах малыши,
И струилася змейкою Томна*,
И плескались в осоке лещи…!

И мальчишки, вскочив спозаранку,
Взяв с собою коробку червей,
Да, в карман,  черствый хлеб – на приманку,
Торопились ловить окуней!

Вечерами – костры да гитары,
Возле лодок, лежащих вверх дном,
А потом – разбивались на пары
И шептались о чем-то своём…

И девчонка в коротенькой юбке
Чтоб согреться,  прижалась спиной
И упругие девичьи грудки
В первый раз ощутил под  рукой!

Задохнулся: «Нечаянно вышло…!» -
Покраснев, как редиски пучок,
А она засмеялась чуть слышно,
Прошептав: «…ну, какой дурачок!»

…А потом – целовались неловко,
Становясь все смелей и смелей…
А она, мне  шептала, плутовка:
«…Ах, как поздно! … Целуй же скорей!»

...На конечной сойду остановке.
С тихой грустью вздохну неспеша.
Все – как прежде: и речка, и бровка…
Только жизнь… -  незаметно прошла…
18.06.11

ПРИМЕЧАНИЕ: Томна - речка в волжском городке Кинешма (Ивановская обл.), впадает в Волгу.


Рецензии
Память дУшу тревожит всё чаще,
Ну а как же без памяти жить?
Вспоминаешь - и жизнь, будто слаще,
Я позволю ей сны ворошить.

ЗдОрово! Спасибо Вам!
С теплом и уважением, Б.Г.

Борис Глуховский   05.04.2012 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Павел Тувин   05.04.2012 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.