Я в храм вошла на утренней заре

Я в храм вошла на утренней заре.
Почти пустой стоит он в отдаленье,
И только провожатый мой со мной.
Еще все спят, лишь мы в ночи проснулись.

Высокий храм отстроен лишь едва.
Еще в нем не начертаны иконы,
Еще в нем нет пророков и святых, —
Лишь свод украшен звездчатым узором.

Но свету в нем просторно, как нигде, —
Нет ни окладов, ни иконостасов.
Лишь голуби витают на верхах,
Колебля струны солнечные звоном.

Свернувшись, ветер спит в колоколах,
Еще не изгнанный оттуда гулким светом.
Но рясу подоткнул уже звонарь,
И смотрит наверх, потирая руки.


Рецензии
Уважаемая Маргарита!

Вы Лирик. Вы Поэт.

"Я говорю Ему: «Трисветлый Рама!
Я быть хочу твоим поющим храмом!
Расписанным снаружи, и внутри!
Я это есть уже! Смотри!»

Ваша поэзия деликатная, камерная. Особый стиль стихосложения, я Ваши стихи назвала бы Вашим именем - маргаритки.

С уважением!

Нетёсина Татьяна Геннадиевна   22.02.2012 23:42     Заявить о нарушении