там где не царствует рассудок

Внутри меня часы смятения,
Следы не сбывшихся побед,
Забытые давно стихотворения,
И гороскопы из газет.

Внутри чужие города, моря, закаты,
И мемуары предыдущих лет.
Звучат печальные кантаты,
Когда в душе протухший свет.

Там слезы только ждут момента,
Там сердце-маятник стучит.
Слова не сказанные где-то.
Там только совесть не молчит.

Там главным избирается рассудок,
Но царствует всегда не он.
Весь нарушает распорядок
Любви не писанный закон.


Рецензии