Первый

Он первый был.

Он шел один,
и в спину крикрули: «Кретин,
остановись!»
Он дальше шёл.

В два слоя снег его замёл.

Он шел один
по кромке льда,
водой была его еда,
и он не спал.

Безумный план
он про себя все повторял.

Шатался он
среди стволов,
избил свои он ноги в кровь.
И всё равно

на полпути

с ума сумел он не сойти.

Упал без сил.
И дикий лес
над ним смеялся.
Даже бес
его презрел.И только пыль
всегда была с ним.

                Он же был

так глуп для тех, что позади
остались с птицей у груди.
Безумен так для тех, кто в ряд
толпится очередью в ад.

Но был
так смел, рискнув дойти

до звезд,
               до млечного пути.


Рецензии