10. 06. 09 - Я разобью любовь на части...

…Я разобью любовь на части
И каждую свяжу отдельно –
Чтоб не летала. Чтоб во власти
Была моей. Чтобы бесцельно
Не мучила, не жгла безбожно,
В сады фантазий не манила,
Чтоб я, забыв о невозможном,
Не зря расходовала силы.

Я кандалы на них надену
И в руки кнут возьму сурово,
Построю между нами стену
И не скажу тебе ни слова.
Я притворюсь и не замечу,
И стану царственно-весёлой.
Не буду ждать случайной встречи
И в сердце спрячу правды голой
Кровавый серп. Пусть сердце режет!
Кому из нас узнать больнее,
Что чувства у меня всё те же,
А может, даже и сильнее?

Кому из нас? Тому, кто пропил
Свой шанс в угаре мыслей лживых,
Кто поломал немало копей,
Чтоб доказать, что то, что живо,
Мертво. А мёртвое представить
Живым и лучшим из возможных,
Отдав на поруганье память
И россыпь мыслей безнадёжных
Швырнув в глаза тому, кто верит
В любви сияющее чудо,
А после, осознав потерю,
Вернулся вновь из ниоткуда,
Желая власти надо мною,
Любви, вниманья и общенья?..

…И осознание ценою
За грех твой сделал Ангел Мщенья.

Нам не вернуться в день кровавый,
Где сердце умерло с тобою.
Возможно, оба мы неправы,
И то, что послано судьбою,
Мы не ценили так, как надо,
Вели себя по-детски глупо.
За всё достойную награду
Даёт нам жизнь. И дарит скупо
Мгновенья солнечного счастья, –
Монетки вдоль пути земного,
Когда любви разбитой части
Сливаются зачем-то снова…

Разбила я любовь на части, –
Но что им цепи, что оковы! –
Мне не дают над ними власти –
Сливаются в единство снова!

Вновь на пути осколок света. –
Скорей бери – не видишь, что ли?

И вот – ещё одна монета,
В руке зажатая до боли,

Как отзвук в сердце. Как волненье
Живой души тебе навстречу…

Какое может быть сомненье
В том, что из сердца выжечь нечем?

В том, что живёт, в том, что волнует,
Что мысли путает, и гложет
Мне душу? …И иду ко дну я…

Что делать мне? О, Боже, ...Боже!..


Буслова Светлана,
10.06.2009 г.


Рецензии