Шалом-Алейхэм

Ладонь прохладная дождей
По коже, солнцем раскаленной...
Мир ощущений и людей,
Вчера - пустой. Сегодня - полный...

Гладь стен обрушилась в закат,
В багрово-алые осколки,
И уложилась в цветоряд
На тротуаров кривотолки...

Осела пухом сонным грусть
В печаль задумчивых деревьев...
И полны звуки светлых чувств,
Вечерней свежести поверив...

Мне слышен зов иных миров
Из окон настежь отворенных...
Романов, драм и, просто- слов
От суматохи отрешенных...

Шалом-Алейхэм, всякий раз
Произношу, как вестник ночи:
Мирам, где пьют вино о нас.
И любят. Сильно и - не очень...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.