как рыбы

Мне хорошо наблюдать за парочкой золотых рыбок,
Они не страдают за нехваткой желания, страсти, улыбок,
Им неведомо чувство познания лжи,
Муки любовные, терзания души,
Они не ведомы осознанием безрассудства и разума,
Они могут быть голодны или нет, но за дела и поступки не бывают наказаны,
Они не заканчивают университетов, не сходят с ума,
Им чуждо познание тел, познанье себя,
Они не играют на деньги, не курят, не пьют,
Они просто существуют в этом мире, просто живут,
И если бы стать мне рыбой, стать как они,
Проводя беззаботно проходящие дни,
Я жил бы,
Я  б жил именно так,
Без выбора сути: так- не так,
Но я человек, че-ло-век, в этом вся суть,
Мне хорошо наблюдать, думать, любить, теряться в догадках,......
Но трудно уснуть.
Человеческий мозг- так мал,
И, совершенно не прост.


Рецензии