древесное

Без листьев как живётся деревам?
Они,  воздевши ветви к небесам,
о чём-то молятся, о чём-то просят,
и,  может быть,  ругают злую осень,
а, может быть,  стихами говорят
и ждут весну,  которая опять
даст молодость и,  может быть,  любовь,
и кроны их зазеленеют вновь.
Но где-то под корою их бугристой
в душе древесной,  с виду неказистой
таится страх, что вдруг до той поры
безжалостно их срубят  топоры,
или погубит корни  им  мороз,
тогда уж не  пустить зелёных лоз.
Они ведь только кажутся,  что твердь,
для них  зима как маленькая смерть.
Но те, в  ком обитает крепкий дух,
и кто заранье в  схватке не потух -
те выживут, ведь, как мудрец сказал,
покуда схватка – ты не проиграл!


Изображение: В.Семенихин
http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=7945&p=165


Рецензии
Я тоже люблю фотографировать сухие или просто странные деревья. Одно из них - здесь: http://www.stihi.ru/2010/07/05/7400
А стих получился такой глубокий! Спасибо, Галочка!)))

Галина Рудакова   12.07.2011 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина)
Я знаю, что такое быть без листьев...

Галина Губарева   13.07.2011 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.