РАБ

Жаркое Солнце. В пустыне безводной
Раб одинокий. Больной, но свободный.
Молча бредёт от бархана к бархану.
Держит свой путь на восток, к океану.

Еле идут обожжённые ноги,
Боги пустыни безжалостно строги.
Тело солёной водой истекает,
Гордую голову вниз опускает.

Кружит над ним беспощадная стая,
В жажде добычи всё ниже летая.
Лучше пусть так, чем в побоях, под плетью.
Нужно быть сильным и в жизни и в смерти!

Раб не дойдёт до намеченной цели.
Он не умрёт на больничной постели.
Сердце в песках задохнется от боли.
Он станет первым, погибшим на воле!


Рецензии