Глубинка России..

Дом продаётся,висит объявление..
Маленький домик,ухоженный двор.
Птица пугливая,как наваждение,
Сядет на старый-престарый забор..

Выйдет старушка с улыбкой рассеянной.
В сетке морщинок лицо
И,небывалой печалью овеянна,
Сядет устало она на крыльцо.

Зреют в саду тихо яблоки красные,
Радует глаз золотой виноград.


Соком нальются вновь груши атласные,
-Чей же ты будешь,мой старенький сад?..

Кто в нём не даст воронью безобразничать?..
Дума туманит глаза..
Кто в этом домике будет хозяйничать?..
И..засверкала в морщинах слеза...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.