Не хватает нам терпенья

Не хватает нам терпенья,
И смиренья нет.
Что же делать? Все святые,
Дайте нам совет.

Много сказано об этом,
Много и не раз
В Новом от Христа Завете
Говорил нам Спас.

А мы, слушая, не слышим,
Видеть не хотим,
Что не можем жить смиренно,
Свет нам нестерпим.

Но понять все же придется,
И поймет весь свет:
Претерпевший все – спасется,-
Других путей нет!


Рецензии