Наша жизнь

Наша  жизнь – вереница  событий  и  слов,
Оброненных  кому-то,  точнее,  на  ветер.
Это  крики  свобод,  это  стоны  оков,
Это  тихий  рассвет,  это  пасмурный  вечер.

Для  одних  это  просто  игра,  казино.
Для  других  это  поиск  высоких  материй...
Это  сны, это  явь, ну  а  может  быть, просто  кино
Из  десятков,  и  сотен,  и  тысячей  серий.

Наша  жизнь –  это  путь  по  колено  в  снегу
Сквозь  поля, сквозь  тайгу, но  до  места, до  точки.
Это  солнечный  свет,  это  взгляд  в  синеву.
Это  смех,  это  плач,  это  срок  без  отсрочки.

Это  ветер  надежд, это  цепь  перемен.
Это  нить  постоянного  непостоянства.
Для  одних  это  холод  от  каменных  стен,
Для  других – теплота  и  бездонность пространства.

Это  дни,  это  ночи,  и  ночи,  и  дни.
Это  славы  зола  и  бесплотность  мечтаний.
Это  я,  это  ты,  это  вы,  это  мы,
Мы  в  тени,  на  мели,  у  истоков  страданий.

                1996 г.


Рецензии