Я видел многое...

Я видел многое, чего вам не пожелал б никогда,
Как мёрз крестьянский люд, пока пировали господа,
Как матери продавали детей ради банки священного “Ягуара”,
Как у ребёнка развивался рак в смраде перегара.
Я видел изнанку напыщенного лоска,
Все эстрадные звёзды, словно куклы из воска,
Снаружи ухожены, а в душе лишь холодная и колючая пустота,
И видел, как они пропивали деньги, что подарила им босота.
Я видал ту самую, обратную сторону медали,
Видал, как депутаты в борделе годовой бюджет спускали,
Видал, как после очередной церковной мессы,
“Святой” отец драл шлюху, будто вселились в него бесы.
Я видел это всё и никогда не буду таким, как они,
В душе моей только строки, в голове мысли, в глазах огни,
Но я не человек, посвятивший себя истории недрам,
Я - твой призрак Правды, унесённый ветром.


Рецензии
Проникновенный стих,написан правдиво,что очень интересно читать.Только вот какой вопрос:Тебе всего триннадцать лет неужели всё что написано ты видел своими глазами ,или это просто твоя фантазия.С уважением Любовь.

Любовь Ефимова   18.06.2011 22:40     Заявить о нарушении
Половину видел, половину точно знаю, что так оно и есть.

Призрак Угасающей Осени   19.06.2011 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.