Как прекрасен этот мир...

Ну вот и всё.
Нужна ли здесь заря?
Чем новым может удивить она?
Каким-то новым знаньем ошарашит?
Иль новостью какой-то изумит?

Да нет же. Будет, как всегда.
И даже ближе, чем вчера.

К безумью ближе мир качнётся.
И мало шансов, что проснётся...

Как видно, зрелость человечество прошло.
Вступило в старость неприглядную оно.


Лекарства, химия, диета -
Уж не поможет ничего...


  Я что-то встал не с той ноги... иль перегрелся...
Иль 'Евроньюз' я наночь насмотрелся...

Ведь мир прекрасен.
В нём любовь и красота.
Лишь стала холодней она...
Да разве красота была когда теплее??
Всегда ведь чаще холодна она.


Рецензии