10 лет

Хлебну нелюбимой водки –
Традиции жест короткий.
Могила в траве, как лодка
Плывет по густой росе.

Никто не придет, конечно.
Их время успешно лечит
К тому же никто не вечен
Забудут однажды всех.

Знакомая степь без края.
Последние числа мая.
И вряд ли меня узнают
Друзья на родной земле.

Мне правильных слов не надо.
Я просто здесь жил когда-то.
Здесь просто могила брата
И десять минувших лет.


Рецензии