я не смогу...

как хочешь… может, и не надо…
судьба - хватай за воротник,
иль просто - из души прохлада,
или к таким ты не привык…

нет, не пойду на цепь рассудка,
не стану чьей-то я, такой,
чтоб прибежит за полминутки
и без причины без большой…

мы уж не дети… это, право,
такая истина - как быть?
привыкнуть, всё не для забавы,
заставить? нет, не научить….

"мне не к лицу, и не по летам" -
так классик опыт нам подал,
пытаюсь… видишь… быть поэтом,
не просто так… так Бог сказал,

читаю в сердце я - признанье
твоих немедленных заслуг,
но врать не смею… наказанье -
ну что же делать мне, мой друг?

ты сам решай: один иль вместе,
моё же сердце - далеко.
я не смогу твоей стать песней,
лишь другом… тёплою рукой.


Рецензии
Legko, s dostoinstvom, jarko!!! Umnica!

Анна Евгеньевна Васильева   21.06.2011 20:41     Заявить о нарушении
Thank you, dear Anechka!

Наташа Самойлова   21.06.2011 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.