C окон свет догорает

В тихом доме кукушка
Час за часом играет,
Засыпает избушка
С окон свет догорает.
Кто то цепь передвинет
С грузом прожитых лет
С календарика скинет
День которого нет.
В этом убранном доме
Свет огарка чадит
Вечереет на сломе,
Печь от жара гудит.
Поддувало просыпет
Чепуха, чепухой
Половица там скрипнет
Нарушая покой.
Где за окнами кружит
Шум окон от берёз,
Да слезинка задушит
От дождей из за грёз.
Заплутает дымочек
В небесах изойдёт,
Словно белый платочек
В облаках пропадёт.
Где душа той избушке
Согревая с ночей,
Внемлет время с кукушки
У иконок свечей.
Три окна, три берёзки
Под окном журавель,
Заплутавшие тёзки
Той зари акварель.


Рецензии