Вот ещё один дождь...

                ***



                Вот ещё один дождь, и в глазах
                Раскроются лилии…

                «Прорастают цветы сквозь асфальт»,-
                Это образ усилия,
                Что живёт в сумасшедших домах,
                Кончив тенью Освенцима.

                Ожидание сводит с ума,
                Прорастает  из сердца мак.

                Ветви рук, слишком вымучен жест,-
                Стынут в воздухе.
               
                Видишь, Господи, сколько невест,
                Словно роз сухих?

                Душа рвётся, царапая тьму,
                Жаждет выхода.
                Нет, не Ева, и не по уму,
                А Душа, Адам!

                Если сгину, не дотянусь,
                Порасту репьём,
                Если вырвешься ты к Нему, -
                Оправдай её!





                17 июня 2011г.
               


Рецензии
Видишь, Господи, сколько невест,
Словно роз сухих?

Это очень здОрово!

Добавил Вас в свой список избранных авторов и обязательно буду читать еще.

Игорь Цвиткис   26.04.2012 14:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь, Вы щедры, это всегда приятно.

Светлана Айя-София Северина   26.04.2012 15:08   Заявить о нарушении
Это Вам, Светлан, спасибо за спасибо. Щедрым меня еще никто не называл.

Игорь Цвиткис   26.04.2012 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.