Прежде, чем я навсегда полюблю темноту...

Вновь в полумраке огромного тронного зала,
В свете мерцающих пламенем робким свечей,
Я пред тобой в восхищении тихо склоняюсь,
Мой Повелитель! Властитель бессмертный ночей!..

Но, как всегда, величаво-спокойный и гордый,
Прячешь все чувства под маску бесстрастия ты -
Взором невидящим, в бездну души углублённым,
Насквозь пронзая просторы густой темноты.

Образ твой издавна стал для меня наважденьем.
Но всякий раз с гулким боем настенных часов
В шаре магическом тает твоё отраженье,
Мне оставляя фантомы несбывшихся снов.

Знаю, твой мир далеко - за чертою, за гранью,
Где солнца луч никогда не тревожит восток;
Путь к нему прочит безумие, боль и страданья,
Но я однажды решусь отыскать твой чертог!

В хмурое небо взлечу белокрылою птицей,
Преодолею коварство невидимых гор.
Я пронесусь над рекою, что ярко искрится
И разливается в сотни горящих озёр.

И, наконец, разгляжу средь густого тумана
Призрачный замок, чернеющий грозно вдали.
Мглой вековою укрыв его мрачные тайны,
Дремлющий ветр охраняет покои твои.

Я ринусь вниз, задержав на мгновенье дыханье,
В окна забьюсь, и, витраж разноцветный разбив,
На пол паду, обессилев, безжизненным камнем,
Мрамор у ног твоих кровью своей обагрив.

Мой Повелитель, позволь мне нарушить запреты:
Дай заглянуть в твоих хладных очей пустоту!
Пусть хоть на миг озарится душа моя светом,
Прежде, чем я навсегда полюблю темноту...
_________________________________
16.06.2011 г.


Рецензии
Жертвенность во имя тёмного и прекрасного повелителя? Ты любишь демонических героев...меня тоже всегда привлекали трагические и гордые судьбы - Демон, Фауст, Мельмот - скиталец, граф Монте - Кристо, Конрад, Вадим, Арбенин и прочие...

Любитель Абсента   23.12.2013 18:05     Заявить о нарушении
Необьяснимый магнетизм Тьмы...)

Хеллена Эльо   18.02.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.