А значит полечу и я

А иногда бывает так:
На небо заберуться тучи.
Дорога вцепится в тебя,
Затором, словно гад ползучий.
И Божья кара прогремит,
Раскатом злым над головою,
Вода, на лобовом стекле,
На миг-другой, дорогу скроет
И вдруг машины полетят
Среди домов многоэтажных.
И станет на душе легко.
Как в детстве, когда все не важно.
Не важно с кем, когда и как,
Летать над городом весенним.
Неважно! Главное - летать!
Прервав земное притяжение.
И иногда, после дождя,
Машины могут, без сомнения,
Поправ законы бытия,
Взлететь, пусть даже на мгновение.


Рецензии