Кот страдалец

Однажды злой хозяин
Всё злился на кота
И выгнал он беднягу
Из дому навсегда.

Ходил он, бедный котик,
Искал себе приют.
И все его гоняли:
Ведь ты бродячий плут!

Собой он был красивый
И хитрый уж такой.
Ловил циплят покушать
И сильный стал большой.

Ушёл он в лес дремучий,
Нашёл себе приют.
Забрался в тёплый домик
И песенку поёт.

А домик тот хороший,
Красивый теремок.
Живёт там дика кошка,
Понравился дружок.

Сыграли свою свадьбу,
Зажили хорошо.
Пошло у них потомство -
Пушистое тепло.


Рецензии