К истокам ариев

Ожили священные руны.
Пора им: алеет восток.
Здесь узел Атланта-Перуна
Из Шамбалы-Палы дорог.

Стихия разрушила веси
И лавой покрыло поля;
От чада дымящихся взвесей
Погибла Ту-Манны земля.

Кто спасся, изгоями стали
И прокляли Меру вулкан,
А чёрные дни как настали,
Покинули спешно свой стан.

Был путь пело-веров на север
Понтийских брегов и долин;
Они, где расцвёл было клевер,
Тут встретили сильных мужчин.

Могутами те назывались
И чтили Великую Мать,
Из лука в стрельбе упражнялись
И свыклись добычу искать.

Им шкуры служили одеждой,
И очень был грозен их вид,
Но встреча сулила надежду,
Что мир им судьба подарит.

Луне-Читадин поклоняясь,
Как птице, взлетевшей на Небо,
Те с Дива жрецами общались,
Отведав насущного хлеба.

Где чайки-«гату» (или гитки)
К Донцу устремили полёт –
Там рядом поставят кибитки,
А воз-тачку бык повезёт.

А в травах, - там, где заблестит
На утренней зорьке роса, -
Там Ашвинов след возвестит
Об ариях – в их голосах.

Коней одомашнят те вскоре,
С Отцом-Солнцем свяжут свой культ:
В степном черноморском просторе
В быт Риты законы войдут.

И в этом краю в наше время
Раскинулись всюду поля,
Где жило могутов то племя,
И Северской стала земля.

Доныне бытует другое
Название страны – Лебедянь,
И предков след время не скроет,
Воздав по заслугам им дань.


Рецензии