Когда жизнь бьётся в теле слова...

Когда жизнь бьётся в теле слова,
Когда в нём истина видна,
Когда ты каждый миг, как новый,
Живёшь, не веря в басни дна,

Когда твой голос - песнь рассвета,
Когда и боль - подсказчик твой,
Когда мучительно ответа
Ты ищешь, брошенный толпой,

Когда ты - вечная дорога
От появления на свет
До часа, где для встречи с Богом
Ты подобающе одет,

Когда ты - часть большого мира,
Не растворённая, всё ж, в нём,
Не продолжение кумира,
А явь, забывшая про сон,

Тогда богат ты, и богатство
Твоё никто не отберёт.
Тебе неведомо лукавство:
Ведь Человек себе не врёт.


Рецензии