Опоздавший

Прислонился  автобус  к  пустой  остановке,
объявив  о  возможности  выйти  на  ней... –
лишь  слепой  продавец  в  загрустившем  киоске
да  транзитный  портал  растворимых  людей
в  кружках  серого  дня  и  в  тарелках  окраин,
где  звереет  за  миг  и  линчует  за  всё
недовольная  жизнь...  Только  новый  избранник
опоздает,  конечно, –  и  это  спасёт
от  автобусных  мест  и  метрó-политена,
уводящего  вниз,  невозможного  вверх
на  поверхность,  от  порций  тепла  внутривенно...
Опоздает,
отстанет
от  мира,  от  всех,
кто  не  вспомнит  его  недостойное  имя...

Но  успеет  зажечь  над  собою  огни, –
остаётся  поэт  с  небесами  «своими»,
а  автобус  идёт  к  остановкам
«своим».....


Рецензии
"Транзитный портал растворимых людей
В кружках серого дня и в тарелках окраин,
Где звереет за миг и линчует за все
Недовольная жизнь..."
---Это очень сильно и талантливо!
С уважением, Ира

Ира Стус   23.06.2011 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, приятны Ваши слова!
Рад Вам!
Вадим.

Вадим Овчинников   23.06.2011 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.